20 лучших приключенческих книг в полет

Июнь 1, 2019 12:08 пп
0
0

Алекс Соколов

Бортпроводник

VIPinSKY

All posts

Иногда очень трудно решиться на дальнюю поездку. Повседневные дела сковывают нас, не позволяя даже задуматься об отдыхе. Но отдых – не менее важная часть работы, потому съездить в какую-нибудь экзотическую страну и «разгрузиться» все-таки стоит.

Как настроиться на путешествие? Советуем прочесть парочку приключенческих книг. Мы собрали для вас двадцатку лучших произведений, которые можно осилить во время перелета и которые вдохновят вас на путешествие. Поехали!

  1. Путешествие на «Кон-Тики», Тур Хейердал

В 1947 году Тур Хейердал совершил одно из самых опасных морских путешествий в мире. Ему удалось добраться до Полинезийских островов из Южной Америки на одиноком плоту из бальзы. Год спустя он написал книгу, которая и открывает наш список лучших приключенческих историй. Советуем также посмотреть одноименный фильм. Все фантазии норвежца о морской жизни, только в картинках.

  1. “Солярис”, Станислав Лем

Вы верите в инопланетян? Если вы считаете, что мы не одни во вселенной, то роман точно придется вам по душе. Польский писатель Станислав Лем рассказывает историю о команде ученых, которые исследуют океаническую поверхность неизведанной планеты Солярис. К удивлению ученых, океан сам начинает изучать их.

Каким-то мистическим образом водная твердь способна анализировать человеческие тайны, страхи, проблемы и материализовать их. А что, если наша разумная жизнь и близко не является разумной по сравнению с цивилизациями других миров?

  1. “Парк юрского периода”, Майкл Крайтон

Люди наконец-то узнали, как вернуть динозавров в наш современный мир. Ученые открыли новый метод клонирования ДНК животных, но последствия этого не заставили себя долго ждать. В произведении хорошо показана опасность бездумных экспериментов, а генетику автор называет «оружием пострашнее ядерного».

  1. “Хоббит”, Джон Рональд Руэл Толкин

Кто не знает Бильбо Бэггинса? Да это же самый известный хоббит в мире! Его беззаботная жизнь внезапно прервалась волшебником Гэндальфом и группой гномов, которые возникли у его порога.

И с этого момента начинается великолепное приключение! Начните книгу в самолете, и вы не сможете остановиться вплоть до окончания отпуска.

  1. “Планета обезьян”, Пьер Буль

Это история трех землян-исследователей космоса, которые приземляются на планете, населенной уж больно смышлеными обезьянами. Они используют людей или человекоподобных существ в качестве рабов.

Этот роман запустил одну из самых известных медиа-франшиз в мире, которая насчитывает уже 9 полнометражных фильмов.

  1. “Марсианин”, Энди Вейр

Весь Марс в распоряжении одинокого астронавта Марка Уотни. Люди на Земле уже давно похоронили Марка. Связи нет, ресурсы на исходе. «Марсианин» вынужден сделать все возможное, чтобы выжить в смертельно опасных условиях. Удастся ли?

В книге вы не найдете увлекательных диалогов. Тем не менее, можете узнать много чего необычного и интересного о планете по соседству.

  1. “Автостопом по галактике”, Дуглас Адамс

Это комедийный научно-фантастический роман о захватывающих межгалактических приключениях Артура Дента, который, как он думает, является единственным выжившим после разрушения Земли.

Интересно, что первоначально мир узнал об этой истории по радио. Роман выходил в виде радиопостановки для BBC Radio, премьера которой состоялась 8 марта 1978 года.

  1. “Машина времени”, Х. Г. Уэллс

Самая настоящая классика научно-фантастической литературы. Если сегодня путешествия во времени – одна из любимых тем фанатов фантастики,  представьте себе, как были заинтригованы читатели в 1895 году, когда книга была опубликована впервые.

Каково это увидеть завтрашний день и побывать во вчерашнем? Шедевр Г. Г. Уэллса даст ответ на этот вопрос.

  1. “Шантарам”, Грегори Дэвид Робертс

Лин — грабитель банков с поддельными документами. Ему удается сбежать из тюрьмы, потому вместо 17 лет заключения он переезжает в Бомбей, в котором планировал скрыться от властей.

Роман получил положительные отзывы от читателей. Книга потрясает контрастом: описание бомбейского подполья, тюремных пыток и кровавых предательств сменяется романтическими картинами любви и страсти.

  1. “Властелин колец”, Джон Рональд Руэл Толкин

Возможно, самая известная трилогия в мире. На сегодняшний день «Властелин колец» — третий из когда-либо написанных бестселлеров в мире, продажи которого составили более 150 млн экземпляров.

В нашей подборке уже нашел место приквел «Властелина колец» — «Хоббит». Этот же эпичный роман рассказывает нам о племяннике Бильбо Беггинса — Фродо. Весь роман разделен на шесть частей, так что у вас будет, что почитать не только в самолете, но и в отеле, на пляже, в горах или за ужином. Продажи говорят многое — оторваться невозможно!

  1. “Первому игроку приготовиться”, Эрнест Клайн

Это первая книга Эрнеста Клайна и какая! Автор показывает нам, как выглядит антиутопия будущего где все живут в виртуальном мире, забыв о реальной жизни. Реальность в будущем — безобразное место. Какая-то игра уже стала смыслом жизни многих и предлагает практически неограниченный набор возможностей.

Главный герой романа Уэйд провел здесь всю сознательную жизнь, разыскивая в виртуальной игре так называемые «пасхальные яйца» — секретные места, которые спрятали разработчики. Никто не ожидал, что юноша найдет хотя бы одно.  

  1. “Жизнь Пи”, Янн Мартел

Все, кто когда-либо читал «Жизнь Пи», делятся на 2 типа: те, кто верит в фантастическую историю, и те, кто более склонны к реальной.

Мальчик и его семья переправлялись из Индии в Северную Америку, но их корабль затонул. Когда мальчик пришел в себя, он увидел, что оказался в спасательной шлюпке с гиеной, орангутангом, раненой зеброй и 450-фунтовым бенгальским тигром.

Мальчику удалось выжить. Его прибило на берег и в местной больнице его привели в чувства. Но когда он рассказал историю местным властям, они не поверили. Тогда он рассказал ту же историю, но заменил животных реальными людьми. А чему верите вы?

  1. “Идеальный шторм”, Себастьян Юнгер

Здесь нет фантастики. «Идеальный шторм» — это история, основанная на реальных событиях. Речь идет о шторме, который обрушился на Северную Америку в период с 28 октября по 4 ноября 1991 года.

Девятиэтажные волны сносят все на своем пути. Сможет ли экипаж пережить стихию?

  1. “Отверженные” (Les Misérables), Виктор Гюго

Перо и чернильница Виктора Гюго творят чудеса. Он подарил миру персонаж Жана Вальжана — одного из самых известных героев в зарубежной литературе. Одним из самых известных интерпретаций романа является фильм «Les Misérables» с Хью Джекманом в главной роли.

  1. “Гарри Поттер”, Дж. К. Роулинг

Еще одна серия книг в нашем списке, и это “Гарри Поттер”, кумир миллионов детей по всему миру.

Ничего нового мы вам не расскажем. О Гарри знают практически все, но не все его читали. Если у вас раньше не было времени на прочтение хотя бы первой части, в самолете его хватит на целых две.

  1. “Жена путешественника во времени”, Одри Ниффенеггер

Что делать, если ваш любимый человек начал внезапно исчезать, а потом снова появляться? Либо он вами манипулирует, либо он путешественник во времени! Главный герой книги  Генри имеет фантастическую способность – он может невольно путешествовать во времени.

Как это терпит его жена? Книга Одри Ниффенеггер как раз об этом.

  1. “Облачный Атлас”, Дэвид Митчелл

Произведение включает в себя 6 историй, которые происходили в разные времена и каждая из них рассказана ключевым персонажем следующей. Когда наступает поворотный момент, повествование первых 5 историй заканчивается, а закрываются они только после шестого в обратном хронологическом порядке.

«Подождите, что?» — вот, что вы только что сказали. Да, произведение сложное и с первого раза понять его трудно. Но когда это случится, вы будете восхищаться мастерством автора и замысловатостью романа.

  1. “11.22.63”, Стивен Кинг

Как обычный учитель английского языка может изменить мир, просто сидя в закусочной? Все, что ему нужно сделать, это найти временной портал в подсобке кафе и предотвратить убийство президента Кеннеди.

Надеемся, про эффект бабочки слышали все.

  1. “Алхимик”, Пауло Коэльо

Бразильскому писателю Пауло Коэльо потребовалось всего 2 недели, чтобы написать этот роман. Это история о молодом пастухе, которому снятся одни и те же сны о сокровищах египетских пирамид.

Однако поиск сокровищ – не главный смысл произведения. В него Коэльо заложил нечто большее. Идея «Алхимика» построена на мысли, что если вы действительно хотите, чтобы что-то произошло, вселенная будет на вашей стороне и сделает все, чтобы ваше желание сбылось.

  1. “Вокруг света за восемьдесят дней”, Жюль Верн

Последний в списке роман — одно из самых известных произведений Жюля Верна. Это история о Филеасе Фогге, который поспорил на 20000 фунтов со своими друзьями, что  сможет обогнуть весь земной шар за 80 дней.

Филеас настроен серьезно. Откройте книгу и отправьтесь вместе с молодым человеком в самое трудное и самое захватывающее приключение в его жизни.

261
share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *